Tablett mit Schalen

 

Ich habe hier einige Holzreste von der Produktion meiner Stirnholzbretter. Mit diesen fertige ich ein passendes Dipbrettchen an. Dieses eignet sich perfekt zum Grillen als Saucenschalen oder für Snacks.

 

Material:

Holzleisten / Restholz

Dipschalen

Holzleim

 

Werkzeuge:

Standbohrmaschine

Spannzwingen

Forstnerbohrer

Fräse

Abrundfräser

Exzenterschleifer

Schleifpapier

ggf. Flachdübelfräse

 

1. Holzreste verarbeiten

Ich verwende als Grundlage für mein Servierbrettchen Holzreste aus der Produktion von Schneidebrettern.

Diese werden als Basis zusammen geleimt. Zuvor müsst ihr die Teile passgenau aufeinander anpassen. In meinem Fall war das schon passend.

Mit einer Flachdübelfräse habe ich zwei Holzchips eingearbeitet und beide Teile zusammengeleimt. Geht natürlich auch ohne.

 

 

 

2. Schleifen

Nun schleife ich mit einem Exzenterschleifer alle Seiten gleichmäßig bis auf Körnung 220. Danach zeichne och die Positionen der Bohrungen an.

 

 

 

2. Kanten

Nun runde ich die Kanten noch mit meiner Oberfräse ab. Diesen Schritt könnt ihr natürlich auch von Hand durchführen wenn ihr keine Oberfräse zur Hand habt. Danach die abgerundeten Kanten auch bis Körnung 220 fein schleifen. Zusätzlich breche ich noch die Kanten meiner Bohrungen.

 

 

 

4. Bohrungen

Im nächsten Schritt fertige ich mit einem Forstnerbohrer (45er) passende Löcher für meine Dipschalen. Ich verwende hierfür eine Tischbohrmaschine.

 

 

5. Holzpflege

Im Anschluss buttere ich mein Servierbrett mit meiner Timberguru Holzbutter. Diese ist lebensmittelecht & in Bio-Qualität ohne Zusätze und daher perfekt geeignet.

Diese könnt ihr in meinem Shop kaufen.

 

Servierbrett mit Dipschalen

Und hier mein Endergebnis.

Viel Spaß beim Werkeln 

 

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